熟成しょうゆチャーシュー麺 850円+煮玉子100円
茨城県坂東市 ヨークタウン坂東内 中華そば「坂東 山口屋」
お薦めは、「魚豚骨しょうゆ」らしいのだが、『昔ながらの味の「熟成しょうゆ」』に惹かれしまいました。
スープは、魚介に豚骨で「中華そば」にしては少しコッテリ系。店内に製麺室があり、中太のちぢれ麺は自家製で、もちもちっとした食感はなかなかのものかも?
穂先メンマに水菜・ネギ・海苔のトッピング。チャーシューは、バーナーで炙っていたが、私は炙らないほうが良いと思う。(ガスの臭いがつく?)麺は、大盛(2玉)・中盛(1.5玉)・並盛も同価格とうれしい設定になっている。
店長はじめ、従業員のテキパキとした仕事ぶりを見て、もうこれだけで充分お腹いっぱいという感じかな・・・?
穂先メンマ
奥のガラス張りの中が製麺室
茨城県坂東市 ヨークタウン坂東内 中華そば「坂東 山口屋」
お薦めは、「魚豚骨しょうゆ」らしいのだが、『昔ながらの味の「熟成しょうゆ」』に惹かれしまいました。
スープは、魚介に豚骨で「中華そば」にしては少しコッテリ系。店内に製麺室があり、中太のちぢれ麺は自家製で、もちもちっとした食感はなかなかのものかも?
穂先メンマに水菜・ネギ・海苔のトッピング。チャーシューは、バーナーで炙っていたが、私は炙らないほうが良いと思う。(ガスの臭いがつく?)麺は、大盛(2玉)・中盛(1.5玉)・並盛も同価格とうれしい設定になっている。
店長はじめ、従業員のテキパキとした仕事ぶりを見て、もうこれだけで充分お腹いっぱいという感じかな・・・?
穂先メンマ
奥のガラス張りの中が製麺室