2月15日 新発売
■50周年記念商品第1弾 濃厚な果実の味わいをお届け「果実のキャラメルコーン」
「果実のキャラメルコーン・いちご味」は、「キャラメルコーン・練乳いちご味」(2020年発売・終売済み)の約34倍のいちご原料(生換算:いちご7.9%、いちご果汁3.4%)を使用しており、濃厚な果実の味わいをお楽しみいただけます。生地とシロップにあまおうのピューレを使用し、さらにあまおう(いちご中36%)を使ったいちごパウダーをかけて仕上げました。
「果実のキャラメルコーン・レモン味」は、「キャラメルコーン・レモンスカッシュ味」(2018年発売・終売済み)の約19倍のレモン原料(生換算:レモン10%)を使用しており、濃厚な果実の味わいをお楽しみいただけます。生地とシロップにレモン果汁を使用し、さらに瀬戸内産レモン(レモン中61%)を使ったレモンパウダーをかけて仕上げました。
ふんわり、サクサクとした食感とともに、甘ずっぱい果実の味わいが口いっぱいに広がります。品質にこだわったフルーツづくしのキャラメルコーンを是非ご堪能ください。 東ハトHPより
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/be/c452a3c14948fbe9c18914a60e708cce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/69/90d962ada484577524874063d83c6f75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8f/791cf8cfb577e40b2f434ac0cf4b1b7a.jpg)