家に帰ると、みんな出掛けていて、夕食の準備はされていなかった。そこで、冷蔵庫の中を確認すると、糸こんにゃくがないが、材料がほぼ揃っていたので『ひとり?せんべい汁』を作る事にした。
『八戸せんべい汁研究所』公認、(有)マルコーいずもりのスープ入りせんべい。
ごぼう・にんじんはささがき、肉(鶏・豚)・キャベツは一口大、ネギは細切りにして準備OK!!
1.鍋に水を入れ火にかけ、ごぼう・にんじんとこんにゃくを細切りにしたものを入れる。
2.沸騰したら、肉(鶏・豚)を入れ、野菜に火が通ってきたらキャベツをいれる。
3.特製スープを入れて、あくを取りながら煮、せんべいを3つぐらいに割っていれる。
4.最後にネギをいれ、5分程度煮込んで出来上がり。
水の量が少なかったようで、ちょっと味が濃くなったのと、キャベツを入れるタイミングが早すぎたようである。
今日の格言:故郷の味『郷土料理』は、やっぱり美味しいのだ!?
『八戸せんべい汁研究所』公認、(有)マルコーいずもりのスープ入りせんべい。
ごぼう・にんじんはささがき、肉(鶏・豚)・キャベツは一口大、ネギは細切りにして準備OK!!
1.鍋に水を入れ火にかけ、ごぼう・にんじんとこんにゃくを細切りにしたものを入れる。
2.沸騰したら、肉(鶏・豚)を入れ、野菜に火が通ってきたらキャベツをいれる。
3.特製スープを入れて、あくを取りながら煮、せんべいを3つぐらいに割っていれる。
4.最後にネギをいれ、5分程度煮込んで出来上がり。
水の量が少なかったようで、ちょっと味が濃くなったのと、キャベツを入れるタイミングが早すぎたようである。
今日の格言:故郷の味『郷土料理』は、やっぱり美味しいのだ!?