一昨年の5月、岡山県真庭市にある喫茶店で「レモンコーヒー」に出会い、その何とも言えない微妙な味に魅了されてしまい、真似ではあるが「レモンコーヒー」をほぼ毎朝飲むようになった。
豆を挽き、ドリップしたコーヒーに「レモンの砂糖+蜂蜜漬け」を大さじ1杯程度入れ、スライスしたレモンを2枚入れて完成です。
コーヒー飲み終えたあと、スライスしたレモンを食べ、一日が始まるのです。
今年の5月も真庭市に行く機会があり、「レモンコーヒー」を飲む事が出来たのだが、やっぱり本物の味には敵わないと痛感しました。
同じコーヒー豆を手に入れるのは難しいが、砂糖の量を多くする事をアドバイスしてもらいました。
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