花巻の14日の早朝の気温は-16度と朝のニュースで聞いて前日の雪が きしんでいたことを感じておりました。朝はスノウダストで木の細い枝には綺麗に化粧雪本当に一日中寒かったですが、日中はかなり日が照ってましてテラスルームは暖かかったですね。
さて 今日から19日(土)まで 小正月のお雑煮をメニューに取り入れて見ました。
● ブラリ風お雑煮(しっかりしただしをとり、もちろん餅はもち米から作りました)
● 絹ごし豆腐のきのことほうれん草とえのきダケのあんかけ
● 三点盛 (ニシンの昆布巻き・大根のなます・黒豆)
● 温野菜 (芽きゃべつ・セロリ・かぶ・トマト・水菜)
全て手作りで仕込みから11時半のお客様にお出しするまで毎日が戦争のようなあわただしさです。それで時には少しお待たせしたりすることがありますが、どうぞお許しください。決して手抜きをしたくないが為とお察し頂ければ幸いです。ランチに別料金で登場したデザートも好評です。プラスになった分だけボリュームアップになりました。どうぞ1度お試しください。
さて 今日から19日(土)まで 小正月のお雑煮をメニューに取り入れて見ました。
● ブラリ風お雑煮(しっかりしただしをとり、もちろん餅はもち米から作りました)
● 絹ごし豆腐のきのことほうれん草とえのきダケのあんかけ
● 三点盛 (ニシンの昆布巻き・大根のなます・黒豆)
● 温野菜 (芽きゃべつ・セロリ・かぶ・トマト・水菜)
全て手作りで仕込みから11時半のお客様にお出しするまで毎日が戦争のようなあわただしさです。それで時には少しお待たせしたりすることがありますが、どうぞお許しください。決して手抜きをしたくないが為とお察し頂ければ幸いです。ランチに別料金で登場したデザートも好評です。プラスになった分だけボリュームアップになりました。どうぞ1度お試しください。