無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

本日のランチは12/ ~12/6(日曜)

2009年12月01日 | Weblog
一週間ご紹介しないでしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

自分の体も 思うようにならない事態がありまして、大変失礼をしてしまいました。

今朝の霜は綺麗に真っ白でしたね。

これからは 朝の早い時間の、行動が何とも辛くなってきます。

その反面 昼の気温がグンと上がって、温かくなります。
無ら里のテラスはもう ポカポカです。

暖房がいらないくらいです。
コンサバトリーは、完全に密封されてますので、
隙間風は、入ってこないんです。

食事した後は、ランチ時間を外していただければ、
うたた寝もO.K.ですょ。

さて 今週のランチは

● 豚肉をごま油でもみもみ下味を付けて、タップリ甘い 曲がり葱と炒めからめました。
隠し味に甘い柑橘系のものが入ってます。

● 秋鮭のマリネはじっくりと味を染み込ませています。レモンの絞り汁も浮き身もタップリと

● サラダは白インゲンと畑から抜きたての千枚漬け物にも出来そうな柔らかいカブにオリーブオイルをステアしました。生ワカメも添えられトマトも付いてボリュームタップリ

● 漬け物は大根の柚子風味漬けとタップリたまり醤油で炊いた昆布煮

● 自家製デザートは、洋なしのコンポートのゼリーです。

前に ご紹介していた、私たちの仲間の絵画展示会もきょうの3時で、終了します・

次回はまた 来年まで、お楽しみです。

沢山の方達に励まされて、いつまでも続ける事に意義があるのよ。
と 辛口のアドバイスもあり、励みになりました。

ありがとうございます。

次回展示の予告: かみむら京子さんの水彩画展を予定してます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする