最近の ブログの更新が 大変おろそかになって しまっていますこと
お詫びさせていただきます。
大変いい訳がましく B&B 朝食つき宿泊施設 「無ら里」 の宿泊が
本当にありがたく感謝させていただきますが、この夏に入ってから
連日の 満室で 更に 猛暑のなか体力的に 大変厳しくなって
おりました。
ようやく 昨日は 今までの カラカラ天気を払拭するかのように、正にゲリラ雨 雨 雨
田んぼにも 畑にも お庭の花花や木々にも、待ちに待った 乾きを 少しは
潤ったのでは
ないかと思ってしまいます。
未だ かつて 無かった位に 大きくなった 木々の葉っぱでさえ しおれて
枯れてしまうほどの日照りでした。毎日の水遣りが追いつかなくなってました。
そして 一気に 涼しさもやってきました。
あさっての土曜日 9月22日(土 祝日) 今年で 5回目になります、
チェロソロパフォーマンス 吉川よしひろ テラスライブ が やってきました。
おかげさまで 少しづつ 参加の方も埋まってきておりました。
ライブは ノンストップで 90分演奏して その後に ブレイクタイムになります。
今回のデザートは、NEW chef のこだわりスウィーツ ・・楽しみです。
さてさて 今週のランチを 紹介いたします。
昨年好評でした、秋刀魚の梅巻き焼きがメインです。
画像が途切れてしまいました。ごめんなさい・・・・ 大根おろしは、枕にたっぷり
● 前菜 3点盛り・・・切干大根とメカブの3杯酢
チーズ豆腐とトマトのカップレーゼ
根菜野菜のバーニャカウダ
● メインプレート・・・秋刀魚の梅巻き焼き
● ワンプレート ・・・サツマイモのレモン煮 カポナータ(野菜の甘酢漬け)
彩り野菜のサラダ塩麹ドレッシング お漬物
● お味噌汁 ミョウガとキノコと揚げの汁です。
● 今週のご飯は、酵素玄米です。もちもちしっかり腹持ちしています。
最近のご飯がちょっと違いますね。。。
って 反応があります。そうなんです。
酵素入り玄米を使ってました。
玄米だけでは食べ難い方にも お勧めです。
● デザートは 随時 変化します。 ポールさんのケーキは。ココナッツプルーん
● DRINKは、オーガニックルイボスティーの HOT & COLD
本日の Drink は、チャイとかニルギリとかジンジャーTea
随時変化します。お問い合わせ下さい。
今週より 白金豚のカレーランチが始まりました。
どうぞ ご賞味くださいませ。 デザートも DRINK も付きます。
こちらも プライスは 一緒です、 ¥1580 です。