無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

最近の状況と吉川チェロライブと本日のランチを紹介します。

2012年09月20日 | Weblog

 

  最近の ブログの更新が 大変おろそかになって しまっていますこと

  お詫びさせていただきます。

  大変いい訳がましく B&B 朝食つき宿泊施設 「無ら里」 の宿泊が

  本当にありがたく感謝させていただきますが、この夏に入ってから

  連日の 満室で 更に 猛暑のなか体力的に 大変厳しくなって

  おりました。

  ようやく 昨日は 今までの カラカラ天気を払拭するかのように、正にゲリラ雨 雨 雨

  田んぼにも 畑にも お庭の花花や木々にも、待ちに待った 乾きを 少しは 

   潤ったのでは

  ないかと思ってしまいます。

  未だ かつて 無かった位に 大きくなった 木々の葉っぱでさえ しおれて

  枯れてしまうほどの日照りでした。毎日の水遣りが追いつかなくなってました。

  そして 一気に 涼しさもやってきました。

 

   あさっての土曜日 9月22日(土 祝日) 今年で 5回目になります、

   チェロソロパフォーマンス 吉川よしひろ テラスライブ が やってきました。

   おかげさまで 少しづつ 参加の方も埋まってきておりました。

   ライブは ノンストップで 90分演奏して その後に ブレイクタイムになります。

   今回のデザートは、NEW chef のこだわりスウィーツ ・・楽しみです。

    さてさて 今週のランチを 紹介いたします。

    昨年好評でした、秋刀魚の梅巻き焼きがメインです。

    

  画像が途切れてしまいました。ごめんなさい・・・・ 大根おろしは、枕にたっぷり

  ● 前菜 3点盛り・・・切干大根とメカブの3杯酢

               チーズ豆腐とトマトのカップレーゼ

               根菜野菜のバーニャカウダ

  ● メインプレート・・・秋刀魚の梅巻き焼き

  ● ワンプレート ・・・サツマイモのレモン煮 カポナータ(野菜の甘酢漬け)

               彩り野菜のサラダ塩麹ドレッシング お漬物 

  ● お味噌汁 ミョウガとキノコと揚げの汁です。

  ●  今週のご飯は、酵素玄米です。もちもちしっかり腹持ちしています。

               最近のご飯がちょっと違いますね。。。

               って 反応があります。そうなんです。

               酵素入り玄米を使ってました。

               玄米だけでは食べ難い方にも お勧めです。

  ● デザートは 随時 変化します。 ポールさんのケーキは。ココナッツプルーん

  ●  DRINKは、オーガニックルイボスティーの HOT & COLD

             本日の Drink は、チャイとかニルギリとかジンジャーTea

                           随時変化します。お問い合わせ下さい。

   今週より 白金豚のカレーランチが始まりました。

  

  どうぞ ご賞味くださいませ。 デザートも DRINK も付きます。

  こちらも プライスは 一緒です、 ¥1580 です。  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする