無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

無ら里サロン、5月15.16日 2Day's は『バラ香る5月』

2015年04月03日 | Weblog



         暮らしのエッセンスサロン@無ら里 
 風薫る5月は、バラが旬を迎える季節でもあります。姿、香り共に魅力的なバラを揃えて、生け方はもちろん育てる楽しさやバラにまつわるエピソードをご紹介します。テーブルに飾るバラと食するバラ、まだまだ知らないバラの別の顔をどうぞご堪能ください。
       
     日時 5月15(金),16日(土)14:00~16:00
       場所 レストラン無ら里
      会費 5000円(スイーツ&ドリンク付き)
      定員 各日10名 
      講師 Studio Plants 主宰 高瀬美紀  
      締め切り 平成27年5月10日(金)
      申込先 無ら里 0198-24-2026

<高瀬美紀 >
 StudioPlants主宰、北鎌倉在住。フラワーデザイナー、イベントコーディネーター、鎌倉 FM パーソナリティ、玉川高島屋講師等。季節感を大切に、形に捕われない自由花を提案。エキサイトブログ『暮らしのエッセンス』更新中






                    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春のブリの塩焼きとグリーンカレーとどちらか選べます。

2015年04月03日 | Weblog


ブリの塩焼きにホタルイカが添えられて
ます。
味噌ダレは西京味噌の辛みバージョン

ご飯進みます。




グリーンカレーは、トロトロに溶けてしまった茄子と鶏肉です。
spiceは、何種類入ってるでしょうか?
ココナッツミルクとの
甘みと 底から 出てくる
辛みは、複雑に絡み合って
これは、癖になります。

ご飯は少しバターライスに、
ゲランドの塩。

このランチメニューは、16日まで
です。

スープは、沖縄の生のモズクスープです。

ちょっと 口直しに、自家製ピクルスを、どうぞ。

酢はもろみ酢に、限ります。

柔らかで ぴたっと決まりますね。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする