茄子をふんだんに使って
少し辛味のコッテリが食べたいなあ。
と
麻婆 茄子になりました。
野菜は、素揚げされてます。
鶏ひき肉とピーマンと玉ねぎとインゲンと野菜たっぷり。
お魚は、スズキのフライです。
香枝豆 が、美味しい。
そして もう一品は、大根餅です。
大根の中には、上新粉、アサリ、桜エビ
ネギ、万ネギ、など
たかが大根餅ですが、
これがまたやみつきになります。
ソースはコチュ醬にニンニクも
胡麻も入ってますよ。
そして 今週から味噌汁です。
ネギ、茗荷、もってのほか(赤い菊の花)
ワカメが入ってます。
出汁の効いた 味噌しるが、
恋しくなりました。
そして きのこご飯の炊き込みご飯
舞茸は、路地ものはやはり
香が違いますね。
秋大根をふんだんに使っていたら
こうなりました。
切り干し大根の甘酢
漬物も大根でした。
紫蘇の実が入って 香ばしい。
前菜は、キッシュですが、今回の中身は 玉ねぎと白金豚ベーコンです。
自家製ケーキは、
ナッツタルトですが、
これからは、林檎のフランべアイスクリーム添え
に変化していきます。
これは、何という名のスイッチョンですかね。
じっと 柱に捕まったまま
西の陽射しで日向ぼっこして
してました。