無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

秋色ランチを紹介いたします。

2015年10月26日 | Weblog


今週から11月15日までのメニューになります。





秋色 の 甘みが増してきた
地元のキャベツをコトコト煮込んで
今回はトマトベースのたっぷりソースに
しました。




前菜は、大根に巻き巻きした
中身はスモークサーモンとキリーの
クリームチーズと
青じそに秋刀魚の蒲焼の香草パン粉
ソースは、ちょっとピリ辛の
オーロラソース
ほうれん草のソース







今週のサラダは
レッドキドニーの豆と北あかりのジャガイモとセロリとパプリカのカラフルサラダに自家製ドレッシングは、
パルメザンチーズベースで。
自家製ピクルスは、スパイシーな
根菜で定番です。

もう一品は、双子の里芋と青梗菜と
レンコンの温野菜に
自家製ソースで。

スープは、
カリフラワーのトロリミニスープ



前回に引き続き スズキを、使って
こってりチーズとオリーブオイルで焼いてます。
ソースは出汁ベースのキノコの香りで
いかがですか?




短い秋色のポカポカ陽気は、
気持ちが良いランチタイム。

是非とも

テラス席を御指定下さいませ。

山には初雪が、降りたそうで

冷たい風が、吹き荒れてましたね。

ようやく 店内には、

ストーブの火が入りました。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする