無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

年末年始休店 平成21年1 月の定休日

2008年12月16日 | Weblog
   

  ■ 年末年始休店・・・・12月30日・31日 
              平成21年1月1日・2日・3日(4日より平常営業)
  
  ■ 平成21年1月定休日・・・・7日・14日・21日・28日

  ■ 1月店内イベント・・・・瀬川千枝子・銅(copper)クラフト展
                 (1月いっぱいの予定)
  
  ■ お正月恒例スペシャルランチ・・・1月4日・5日・6日・8日・9日
          (お席が込み合いますので、ご予約を頂いた方がよろしいです)
  
  ■日程が前後しますが
   X'mas Dinner Party・・・・・12月19日(金)20日(土)

               ●両日限定5組


                 ●料金・・・¥4500
                 ●時間・・・PM6:30~8:30
                 ●MENU・・・スイスチーズフォンデュ
                       前菜(パプリカのマリネの他2種)
                       サラダ(バジルオリーブ)
                       かぶとずんだの生クリームスープ                      
                       豚フィレりんごソース
                       デザート:ポールさんのシュt-レン
                ●Drink ・・・赤&白ワイン・大吟醸酒・ソフトドリンク

  *ライブゲスト・・・杉本摂子・宮沢勝彦・岩淵清俊・荒関(サックス)    

                
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチ12/14 ~20(17日は定休日)

2008年12月15日 | Weblog
今朝は大分冷えましたね。
外は真っ白なに霜が降りてましたね。
朝の早いお仕事の方ご苦労様です。
車の暖気やら霜取りで時間がかかりますよね。
しっかり暖かくしてご自愛ください。

さて今週のランチメニューを紹介します。

   ■ 豚肉に根生姜巻き揚げ香り味噌だれかけ。焼き葱・かぼちゃ・ごぼう添え  
   ■ 手作り切干大根の甘酢浸し
   ■ グリーンサラダゆずドレッシング
   ■ ご飯・味噌汁・お漬物
   ■ 今週のデザート:豆乳のパンナコッタ
   
   根生姜や焼き葱は体の血行を促して温まります。
   ぜひお試しの程:南部曲がり葱を4cm位に切って焼きつけて味噌の
   たれを絡めてお召し上がりください。


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無ら里テラスにてスクラップブッキングwork Shop VOL.2

2008年12月12日 | Weblog
本日無ら里にて2回目のスクラップブッキングワークショップを実施致しました。

参加者はリピーターの方も合わせて楽しく製作に励みました。

今回はクリスマスバージョンのサンプルでしたが、参加された皆さまは
それぞれの写真を持ち寄り真剣に又和気藹々に楽しんでました。

今回の盛岡の工房<angie>さま:主催はみずもとようこさまとか、

先日マシェリと岩手日報にも取り上げられました<麦の湯たんぽ>のハンドメイド工房:スターチスさまとか

いろいろお客様からのご提供によるネットワークが広がってきていまして
大変うれしく思っております。

無ら里のテラスを使ってワークショップをやりたいナー、こんなことやって欲しいなあとか
ご希望がございましたらどんどんお知らせください。
(例)春の芽吹きの緑を使って→オリジナルブーケとか
   秋の無ら里の近所の木の実を使って→スワックリース

   面白い企画がありましたら、採用させていただき参加募集いたします。
   どうぞお気軽にお声をかけてくださいね

   
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチ12/7 ~13日迄

2008年12月08日 | Weblog
今年もたくさんのお客様に、ランチをしに無ら里にご来店頂きました。本当にありがとうございました。もう3週間ですね。何かと気持ちが忙しくなって来て食事をおろそかにしがちですね。今週は
●お豆腐のピカタひじきソース「国産のひじき使用」
● 白菜とベーコンのあさり蒸し「白菜が甘いです」
● 温野菜キャベツとレンコンとカブ「火を通すことによってたっぷり頂けます。自家製ゆずドレッシングの絶妙感」
● 味噌汁はにぼしと昆布と鰹節でキチンとダシをとります。
● 昆布はたまり醤油でことこと煮て自家製佃煮になります。赤カブの甘酢漬け
● 自家製miniデザートはアールグレイのプリンです。

忙しい時こそしっかりとした食事をして寒い冬を、乗り切りましょう。野菜だけではやはり力が付きません。バランスの良い食事は大切です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無ら里の雪見のテラスルームです

2008年12月07日 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とうとう降りましたね〓

2008年12月07日 | Weblog
昨日からだんだんしばれてきまして今朝はしっかりと白銀の景色になりました。無ら里の隣の森の木々には、綺麗に粉雪が積もってます。早朝の気温が低い時間帯に見せる光景をパチリ。昼にはもう溶けてしまいます。
● 12月19日と20日にXmasdinnerpartyのお知らせをしてましたが、19日にはまだ空きがあります。お早めにご予約を。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年のChristmas ディナーパーティープラン

2008年12月01日 | Weblog
  
今年のクリスマスディナーパーティーのご案内

   DATE: 12月19日(金曜日)・20日(土曜日)

   Ticket: 4500(限定予約両日5組様)(グループにボトルwine 1本)
    生ビール・ワイン・大吟醸酒・ソフトドリンク2杯含み

   Time : 6:30~8:30pm

   Dinner: お料理6品目(①スイスフロマージュチィーズフオンジュ
              ② 前菜:パプリカのマリネ・バーニャカウダ・キノコのソテー
              ③ フレッシュサラダケイパーバジルステア
              ④ スープ:かぶとずんだの生クリームスープ
              ⑤ メイン料理:ヒレポークのりんごコンポートwith古代米
              ⑥ デザート:ポールティマーマン・大沢のドイツ人のシュトーレン
              ⑦ 食後のドリンク

         無ら里恒例の生のライブ今年はビックアーティストのゲストをお呼びします。 

人数が限定数ですのでお早めにご予約ください。
         ご予約&お問い合わせ:0198-24-2026 滝迄   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする