ゲストのM・N様から画像をいただきました。
ありがとうございました。
お持たせの筑波ハム、ル・ジャンボンの野菜ゼリー
白アスパラガスのスープ
ドイツでは、白アスパラガスが春の味覚のトップスター。
茹でたのを1人10本ぐらいオランデーズソースでいただく。
今回は軽くスープで・・・
グリーンサラダとチーズ・シュペッツレ(手打ち麺)
シュペッツレはシュワーベ地方の手打ち麺。
本式に作るには、小さなまな板にタネを乗せ、
擦り切る様にして湯に落として作る。
私はドイツで買った専用の器具を使った。
牛肉のピクルス巻き、赤キャベツのリンゴ煮
草履ぐらいの大きさの牛モモ肉でピクルスを巻いて作る。
煮込むと縮まってしまうけど、柔らかくなって美味しい。
アイスクリーム・ホットチェリーソース掛け
コーヒー
Prof. Werheitの奥様Christineに教えてもらったデザート。