そんなこたぁ、アタシが知るはずないでしょ。
ご尤もな答えを述べてくれてるわけじゃ、ありません。
こやつ、干草をくれ!と言っています。
ボケボケですが、上の羊と下のブラウンスイス牛は、
この清水牧場の子たちです。
小諸の近くから、松本市奈川に引っ越して、
初めての冬を越した清水牧場。
放牧地に雪が無くなったら、
この子たちは、のんびりと草を食む野へ放たれます。
野麦峠からも近く、山はまだ雪に覆われていました。
で、私たちは、奈川名物「とうじそば」を昼食に。。。
おばちゃんが打ったそばを、
鍋の中の山菜汁でちゃぷちゃぷして、いただきます。
この日は暑かったんですが、
少し甘めのつゆが、とっても美味しかったです。
上高地への国道は長蛇の渋滞。
窯焼きパンのル・コパン別館(道の駅・風穴の里)で、
やっとこさパンを買って帰り、
夕食はチーズとワイン&パン。
カロリーを気にしてて、生きていけるかい、
ってやんでぇ~!