昨夜に続いて、信越の話
妙高へ行く時は、必ず上越まで足を延ばします。
そして、地魚を握ってくれるお寿司屋さんへ直行です。
今回で3度目になり、
板長さんも顔を覚えてくれたようです。
イカは塩で。ゲソ(松カレイの右)はタレで。
おまかせは、ボタンエビの頭のから揚げ、
あら汁、茶碗蒸し、果物がセットになっています。
いつもお腹いっぱいになっちゃうので、
追加注文なんて出来まっせ~ん。
車なので、お酒も飲めまっせ~ん。
帰りが遅いと思ったら、こんな美味しいもん食べてたのね!
ブンむくれてやる!
昨夜に続いて、信越の話
妙高へ行く時は、必ず上越まで足を延ばします。
そして、地魚を握ってくれるお寿司屋さんへ直行です。
今回で3度目になり、
板長さんも顔を覚えてくれたようです。
イカは塩で。ゲソ(松カレイの右)はタレで。
おまかせは、ボタンエビの頭のから揚げ、
あら汁、茶碗蒸し、果物がセットになっています。
いつもお腹いっぱいになっちゃうので、
追加注文なんて出来まっせ~ん。
車なので、お酒も飲めまっせ~ん。
帰りが遅いと思ったら、こんな美味しいもん食べてたのね!
ブンむくれてやる!
ちょっとお休みをいただいて、菅平へ行ってきました。
暖冬で雪が少なく、平日のゲレンデに人は疎ら。
でも、下手スキーヤーには天国でした。
菅平は標高が1300m以上あるので、
ちぃ~と空気が薄い感じです。
この方は日向でぬっくぬく~♪
本当の目的は、伯母との最後のお別れでした。
納骨には行かれないので・・・。