祝・H博士♪
今年もN女史よりお写真をいただきました。
いつもいつも有り難うございます。
以下、クリックで画像(ほぼ)拡大します。
Antipasto
ジェノベーゼソースのトースト アスパラガスの生ハム巻き
ホタテ貝柱レモン挟み キノコのマリネ
プチヴェールのサラダ
バーニャカウダ風
ワンプレートでこんな感じ
マリネのヴィネガーと、ホタテレモンの酸味で食欲を誘う狙い。
アルコール対策に、生ハムで胃に脂質の壁を。(防悪酔い)
Primopiatto
菜の花のペペロンチーニ なすのタンバル
クワトロ・フォルマッジョ
イタリア国旗の3色をイメージして、メニュー作りした。
菜の花=緑
チーズ=白
トマト=赤
タンバル:太鼓が少し崩れたのが残念。
Secondopiatto
ピエモンテ風ロースト・ラム
ピエモンテは北イタリアの一地方。
ラムを焼く時にアンチョビ(イワシ)を使うのが特徴らしい。
ラムは約2kg。
ポップアップタイマーのおかげで、素晴らしい焼き具合で出来ました。
塩加減はアンチョビのみ。
Cntrno(付け合わせ)はインゲンとクレソン。
Dolce
リコッタチーズのムース 苺 コーヒー
自分で作っておいて何だが、ムースが美味しかった~。
苺はN女子のお持たせの「あまおう」。おいちい♪
お酒は、ADAMI(スプマンテ)
2009年G8@ラクイラのディナーで使われたらしい。
これが、爽やかフルーティーで、美味しかった♪
ワインはよく分からんので、呑んだことがあるベルターニ社に統一。
と言う訳で、今回残念だった方は、次回をお楽しみに~。