カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

スプリング・フィッシュディナー

2010-04-11 23:25:03 | 食いしん坊

そこに~うみゃいもんがあるかぎりぃ~~~Yo-Ho♪

      
食前酒(キール)          鮮魚のマリネ



ホタテのタルタル
海藻を敷いて、盆栽風。



サーモンのパピヨット(紙風船焼き)
(クリックすると、開封してお料理ドン!)
紙を開くとジャスミンティー風味のライス
サーモン、サフランのソース、八角などが層になっている。



口直しのソルベ
ウォッカを掛けて、・・・・はしない。


海の幸のブイヤベース、サフラン風味
熱々~♪
アイオリソースでニンニクプンプン。


レモンのミルフィーユ
手前はメレンゲ。

御近所レストラン=マルシェロロ
期間限定メニューです。(そういうのに弱い。)
めったにお魚づくしをいただかないので、
私にはしてはレアなディナーでした。
(あ、お寿司は別ですよ。)



先週、「どっひゃー!」をやり損ねたので、
お店の前で夜陰に紛れて、食後の酔っ払いはやってみました。
ポイントは股関節の開きと、バランス感覚だね。
もうちょっと修業してから出直しまーす。