そこに~うみゃいもんがあるかぎりぃ~~~Yo-Ho♪
食前酒(キール) 鮮魚のマリネ
ホタテのタルタル
海藻を敷いて、盆栽風。
サーモンのパピヨット(紙風船焼き)
(クリックすると、開封してお料理ドン!)
紙を開くとジャスミンティー風味のライス
サーモン、サフランのソース、八角などが層になっている。
口直しのソルベ
ウォッカを掛けて、・・・・はしない。
海の幸のブイヤベース、サフラン風味
熱々~♪
アイオリソースでニンニクプンプン。
レモンのミルフィーユ
手前はメレンゲ。
御近所レストラン=マルシェロロの
期間限定メニューです。(そういうのに弱い。)
めったにお魚づくしをいただかないので、
私にはしてはレアなディナーでした。
(あ、お寿司は別ですよ。)
先週、「どっひゃー!」をやり損ねたので、
お店の前で夜陰に紛れて、食後の酔っ払いはやってみました。
ポイントは股関節の開きと、バランス感覚だね。
もうちょっと修業してから出直しまーす。