チーズケーキ
ほぼ日刊1101新聞の企画、
「小さなレシピを1ダース」の第一弾。
ヨーグルトを3時間、水切りして使うので、自然な酸味がウマウマ。
う~ん、これってクヴァルクで作ったら、もうちょっと重くなるだろうな~。
などと思いつつ、軽いので4分の1ずつ食べちゃいました~。
シェパーズパイ
あぁ、切り分ける前に撮影するのを忘れちゃったよ。
ウスターソース(リー&ペリン)と少量のケチャップでいい味になりました。
ダンナのお母さんが得意の料理。
だいぶ元祖から味が進化しちゃった。
今週は中高生が定期試験でお休み多し。
少し時間があるので、気持ちの余裕から料理もgood。
でも、明日は手抜きだよ~ん。