今年も白アスパラガスの季節がやってきた!
と、言う訳で・・・
初日@自宅 生協で購入
生協なので、細い。
ソースはクリームチーズにレモンを搾り、ディルを刻んで混ぜたもの。
美味し♪
イケアのスモークサーモン
なかなか良い組み合わせであった。
クラツテ(ドイツ風パンケーキ)を作ろうかと思ったけど、
momさまのとこの美味しいくるみパンでいただきました~。
2日目 実家 北海道より取り寄せ
3Lサイズ。
グリーンソースは半熟茹で卵にオリーブオイルを混ぜ、
イタリアンパセリ、ディル、ワケギを刻んで混ぜたもの。
大変よろしい♪
サルメリア69(ロッキュー)の生ハム2種
コッパ(首の後の部位)とクラッチャ。
いつもはパルマ24ヶ月だけど、
今回は旨みがよく出ていて、塩気が押さえられてると勧められたクラッチャ。
確かにね~~~。
コッパも違った個性でウマウマ。
レシティ
オリーブオイルをガンガン使ったので、香り高く出来ました。
69で買ったバスクのサラミ
唐辛子が効いてて、これまたよろし。
母大満足。
誰よりも早食いでした。
時々、好物で暴走するねあの人は。。。(笑
もう1回ぐらい食べたいな。。。