菊谷さんです。
巣鴨に移って1年。
思い起こせば、いろいろあった。。。
震災と移転が重なり、ご苦労も多かったかと思うけれど、
味は変わらず・・・いや、進化して、
若手も育ち、目出度い!
定番の肴
煮昆布、鯖の燻製、きんぴらごぼう、
チーズの味噌漬け2種、ししゃも
最近イベントでばかり来ていたので、
定番は久し振り。
やっぱり美味しいねぇ~~。
鯖燻、大好きさ♪
オクラの葛寄せ
定番の蕎麦前
野菜と海老の天ぷら
取り寄せていた海老卸会社が被災し、
美味しい海老天の供給が危ぶまれた時もありました。
こうやって美味しい海老天を食べられることは、本当に有難い。
野菜の胡麻汁
杉山料理長の得意料理
ジャガイモが意外とイケるのよ。
おい
牡蠣の燻製オイル漬け、比内地鶏のレバーペースト
蕎麦チップ
林くんの得意料理。
ドヤ顔で。。。。(笑
純米生原酒 成政
ううう、美味しい。。。
わさび味噌、わさび漬け、蕎麦味噌
お客さんの差し入れ
珍しいスペインのオーガニックワイン
琥珀がかった色合いでシェリー酒の風味がある白
おいちい
だ~~~~~~~い好きな卵焼き
出汁巻きじゃないの。玉子焼き!
蕎麦の実葱味噌
これで6人前なんだけど、
一人で抱えたいくらい。
お母さんのぬか漬け
栃木、会津、新潟のブレンド
産地がもしかしたら1ヶ所違ってるかも。
フォローできる方、いらしたらお願い!
秩父産自家栽培十割
お蕎麦はね、いつもどおり。
変わらぬ美味しさって、大変だろうなぁ~。。。
大将
「まだよちよち歩きですが・・・」
この笑顔がお店を作っているのです。
ずっと蕎麦好きのオアシスであってほしいと願うのでした。
※6/16 一部修正しました。