カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

祝・一周年

2012-06-11 15:19:27 | 食いしん坊

菊谷さんです。

巣鴨に移って1年。



思い起こせば、いろいろあった。。。
震災と移転が重なり、ご苦労も多かったかと思うけれど、
味は変わらず・・・いや、進化して、
若手も育ち、目出度い!

定番の肴


煮昆布、鯖の燻製、きんぴらごぼう、
チーズの味噌漬け2種、ししゃも

最近イベントでばかり来ていたので、
定番は久し振り。
やっぱり美味しいねぇ~~。
鯖燻、大好きさ♪

オクラの葛寄せ



定番の蕎麦前


野菜と海老の天ぷら


取り寄せていた海老卸会社が被災し、
美味しい海老天の供給が危ぶまれた時もありました。
こうやって美味しい海老天を食べられることは、本当に有難い。

野菜の胡麻汁


杉山料理長の得意料理
ジャガイモが意外とイケるのよ。
おい
牡蠣の燻製オイル漬け、比内地鶏のレバーペースト
蕎麦チップ


林くんの得意料理。
ドヤ顔で。。。。(笑

純米生原酒 成政


ううう、美味しい。。。

わさび味噌、わさび漬け、蕎麦味噌


お客さんの差し入れ
珍しいスペインのオーガニックワイン


琥珀がかった色合いでシェリー酒の風味がある白
おいちい

だ~~~~~~~い好きな卵焼き


出汁巻きじゃないの。玉子焼き!

蕎麦の実葱味噌


これで6人前なんだけど、
一人で抱えたいくらい。


お母さんのぬか漬け



栃木、会津、新潟のブレンド


産地がもしかしたら1ヶ所違ってるかも。
フォローできる方、いらしたらお願い!

秩父産自家栽培十割


お蕎麦はね、いつもどおり。
変わらぬ美味しさって、大変だろうなぁ~。。。

大将


「まだよちよち歩きですが・・・」

この笑顔がお店を作っているのです。

ずっと蕎麦好きのオアシスであってほしいと願うのでした。


※6/16 一部修正しました。