初物 2013-07-16 22:00:47 | 夕食 茗荷@実家の庭産私は苦手な茗荷だけど・・・てんこ盛り冷奴の上に、自分とこの青しそとネギを乗せて、ポン酢でいただく、夏の幸せかな。ダンナの分は、もっと山盛り。庭の茗荷は、よそで食べるのより濃いぃ味。早稲田ミョウガかなぁ。もっと福々として赤いのが早稲田ミョウガ?スーパーで売ってるのと違うってことは、確かですだ。本日のその他のメニューにんにくの芽と豚小間の炒め物吉祥寺の居酒屋と違うのは、味噌味なこと。たこめしパルシステムで買う「瀬戸内産漁師のたこめし」のヘビーユーザーさ。今日は涼しかったんで、食欲もりもりです。(いつもと同じか。。。。)明日も元気にがむばろー。