来週からバカンスで、里帰りするって言うから、
慌てて、この方に会いに。。。
ロロさん
アラカルトのラムもほほ肉も魅力的だったんだけど。。。
いろいろ楽しめるプチ・マルシェコースにしました。
前菜盛り合わせ
左から、
仔牛のテリーヌ
牡蠣の燻製
プチトマト
フランス産トランペット茸のムース
うにとズッキーニのフラン
この中で、トランペット茸のムースが凄かった。
おいらさ、お初の食材なんだけど、
ムースと相まって、濃厚っちゅうたら、香りは独特だし、
いつまでもちびちび突っついてました~。
メイン
左から
オマール海老のラヴィオリ コンソメ仕立て
温野菜
イベリコ豚のポワレ シェリーソース
下にポテトとマスタードのピュレ
オマール海老のは、甲殻類のスープって美味しいね~って。。。
個人的にはラヴィオリがもちっと入ってると嬉しい感じ~。
豚さんは脂身の所がちりちりと焼けてて、そこの味が好きなんだよね~
お芋さんや、シェリーソースの微酸味と合って旨し。
デザート
左奥から反時計回りで
ヌガー・グラッセ
ホワイトチョコのババロワ
生クリーム
ココナッツとリンゴのタルト
ホワイトチョコのはもちろん美味しいんだけど、
ヌガーが美味しい。
ココナッツのタルトが美味しい。
でもさぁ、お腹がパンパンですよ。
あ、パンもロロさん手作りのローズマリーパン。
何だかんだで3ヶ月ぶりになっちゃったけど、やっぱり大満足。
バカンス中は、またまたお国で食材とかアイディアを仕入れてくるのかなぁ。
パワーアップを期待してまーす。
Bon Vacances!