忙しかった割には、当てつけのように夕食作りを真面目にやった週だった(ように見える)。
スズキのムニエル
下に敷いたラタトゥユは、
買い置きしといたジャンボン(ハム・ソーセージ屋さん)のお惣菜。
ガパオライス
今回は園芸店で買ったホーリーバジルを使ったから、
正しいガパオライスになった。
イタリアンバジルを使うより柔らかな風味、ちょいミントっぽい。
ただ、器が小さかったのが残念。
居酒屋メニュー
枝豆、N区農家の朝取り。
茄子の揚げ浸し、同上。
冷奴、実家の茗荷も乗ってるよ。
〆鯖(生協供給品=京都漁連製)
モロヘイヤのお浸し、ポン酢掛け。
茄子の揚げ浸しは生姜をいっぱい刻んだよ。
枝豆、食べ過ぎてちぃとお腹が痛くなっただよ。
本日のメニューは
空芯菜と豚小間のニンニク炒め。
他はあるもんを食べるだけさ。