ダンニャの学生時代の仲間が集まって、メリクリ忘年会
シチリア屋@白山
レモンのサラダ ウニのブルスケッタ
ウニ苦手の私でも美味しい!と思った一品。
ミネストラ
そら豆のズッパ
乾燥そら豆を戻して作る料理。
以前から食べてみたかったので、大満足。
フィノッキオの肉団子風 カボチャのアグロドルチェ
フィノッキオ=フェンネルは実家にワサワサ生えてるので、こんど真似して作ってみよう。
トリッパ
馬肉のポルペッテ
キノコのパスタ アル チェッポ
たらこのリングイネ
羊のクスクス
カンノーロ シチリアーノ
シチリアコースの全部のお料理を6人でシェアしながらいただくとい作戦。
大正解!
どのお料理もいい塩梅で、するするっと入っていく。
ボスが一応気を遣って「お酒はどうしますか?」
なんて聞いてくれるけど、
「飲みたいお酒は決まってるんでしょ?」とか言っちゃって、
ダンニャの先輩だろうとお構いなしで、言いたい放題。
あぁ、でも、それを許す太っ腹。
とても楽しく美味しく過ごすことができました。
今年はいろいろ憂慮することが多くて、鬱々としていたのだけど、
こうやって吹っ飛ばせる会食がとても嬉しかった。
また新年会も宜しくお願いしまーす。