前回の更新から20日経ってしまった。
StayHomeWeekの間、ギックリ腰になり、治りかけてはまたギクッ!を繰り返し、
やっと今日なんとか買い物に出れるくらいまでになった。
私の人生で一番悪いギックリ腰ではないけれど、
2番目ぐらいには悪くて、
寺内貫太郎一家の樹木希林=おばあちゃんみたいな状態。
で、当然食事作りなんざ出来ず、
幸い??テイクアウトの店がいっぱいあるので、
片っ端から試してみた。
ご近所イタリアンのエンメ
前菜盛り合わせ、お肉を焼いたのは美味しかったけれど、
パスタはやっぱり作り立ての方がBetter。
量が多くて食べ切れず、ミートソースのは翌日に。。。
だって、動いてないんだもん、お腹の空き加減もイマイチ。
友人がやってるカフェ:Grains~粒
ベトナムプレート
焼き豚ロース&卵の蒸し物
その日によってエスニック料理もあって、美味しい。
中村橋・味三昧
ちょっと豪華。
とても美味しいんだけど、天ぷらはやっぱり揚げたてがいいかな~。
区内ホテルの中華
エビチリ、麻婆豆腐、青椒肉絲、鶏と銀杏の炒め物
ふかひれスープ、ご飯
ちょっとボリュームがあって、
美味しかったんだけど麻婆豆腐とご飯をギブアップ
海音
お店に行ける日はいつの日か。。。
訂正:和食の店の画像と店名が逆だったので、訂正しました。
テイクアウトの日々、美味しくてもゴミはいっぱい出るし、
胃もくたびれてきた。
おや?この人は??
買ってて良かった。
パルシステムのお料理キットで頑張るダンニャ
作ってくれたのは、
重慶飯店の茄子と挽肉の炒め物
自分の味じゃないけれど、悪くない。
たまにはこれで、腕を振るってもらおう。
腰を悪くする前に作ったのはコテージパイ
羊肉で作るとシェパーズパイだけど、この日は牛ひき肉。
マッシュポテトを乗せてオーブンで焼く
久しぶりに作ったけど、ご機嫌の美味しさ
ちょっと腰が良くなってきた時作ったのは
木須肉片(ムースウロオペン)
キクラゲと豚と卵の炒め物
木須は金木犀のことで、黄色い玉子が入ってるから。
昔々、東京会館の料理教室で習った中華料理。
真面目に作るとやっぱり美味しいね。
ご飯と麻婆豆腐は上記テイクアウトの残り。
昨日から簡単な料理で少し復活。
またそれは後日。