5月はダンナの誕生日があった。
で、以前はロロさんでお祝い。
歌ってもらって賑やかにってのが定番だったのだけど、
金沢に行っちゃったし、そうでなくてもStayHomeだったし、
腰が痛くて何もできないし。。。で、
お取り寄せでにしましたー!
マルシェロロ金沢
ダンナの大好きな牛ほほ肉の煮込み(プロバンス・スタイル)
アスパラは自分で茹でて彩に乗せました。
プロバンススタイルとあったので、ロゼと合わせてみました。
う~ん、やっぱりコクがあって美味しいね~~
最後までパンで器を拭っていただきました。
シトラスとフランボワーズのメレンゲタルト
別の日、リモートワークのおやつでいただきました。
酸味と甘味で大好きな味
ブルーチーズのパイ
もちろん、赤ワインで!
自家製フロマージュブランのヌガーグラッセ
これも、別の日におやつで
カルピスちっくなアイスのような味、でもヌガーだからキャラメルっぽい口当たり
子牛のタンとリードボーと豚足と野菜のテリーヌ
(ソーセージはジャンボン)
まだ解凍しきってないうちに写しちゃった。
ゴロンゴロンのタンがおいしい。
彩が綺麗で楽しい。
あと、金沢ハチミツとスパイスのケーキってのもあるんですが、
まだ温存ちう。
お楽しみはまだつづくよ~ん。
マルシェロロ金沢も自粛期間は営業が難しかったのではないかと思うのですが、
SNSで美味しそうな賄い料理を披露し続けて、
お客の心を離さない作戦?
まんまと乗せられて、賄いはさすがに無理だけど、
ちゃんとプロのお料理を通販してくれました。
地元の方は賄い料理をテイクアウトできるみたいで、
超羨ましー!
さて、明日から6月。
緊急事態宣言は解除されたけど、感染がゼロになったわけではないから、
まだまだ気を付けて生活しなければ。
と、言い訳しながら、味を占めたテイクアウト&お取り寄せ生活
それぐらいの楽しみ、許されてもいいですよね。