ご近所イタリアンのオステリア・エンメの年末年始お料理パック
(年越しパック)
2023年から名簿に入って、秋のうちに予約済み
いろんなお料理とチーズ、お酒、オリーブオイルが入って、
お得感満載の美味しいセット。
年末年始は何かと忙しいので、こういうのはとーても有り難い。
ピックアップした12月30日=初日は前菜としてサーモンとカルパッチョソース、
オリーブ、ひよこ豆とセロリのトマト煮をセレクト
レモンチェッロはお勧めのトニックウォーターで割ってオイチイ
ナポリ ソレントのカルメッラおばさん直伝ラザニア
シェフの修行時代に教わったのだそう。トマトソースをかけて
自分で作ることもあるけど、やっぱりプロの味ね。
大晦日の夜は紅白を観ながら
前菜
モルタデッラソーセージ ひよこ豆 オリーブ
北海道根室帆立貝の燻製
メイン
仔羊肉の煮込み グラナパダーノチーズをかけて パン
煮込みの美味しいこと。
トマト、赤白ワイン、ハーブで煮込んであるそうな。
パンはオーフェンのパンを思い出した。ラムと合うんだよね~。
年を越してから、マスカルポーネチーズ、鶏ハム、
パテドカンパーニュ、ペコリーノチーズを食べたんだけど、画像が無い!
残ってるのは鴨の燻製とオリーブオイル、ブッラータチーズ、ピクルス
と言うわけで、年を明けたばかりだと言うのに、2025年年越しパックも期待してるのだだだだ~。
つづく