カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

先日の白いの

2018-07-14 00:40:33 | 食いしん坊

だいぶ溜まりました。



水につけて戻して



刻んで、ねぎと一緒にゴマ油で炒め、
酒、砂糖、醤油で味付け。




粗熱が取れたら、溶き玉子(軽く塩胡椒)に入れて、
フライパンで焼く。


台湾風オムレツの出来上がり。



答えは、大根の皮の切り干しでした。
普通の切り干しより歯応えがあります。

台北で食べたのとはビジュアルがちと違うけど、
味はだいたいこんな感じ。

欣葉@台北の切り干し大根オムレツ


この時は6人で食べたから、玉子と具の量が違うよね。

普通の切り干しで作ると、もうちょっとふっくらできると思います。
美味しいですよ~ん。



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4 コメント

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Unknown (elmaおばさん)
2018-07-18 13:58:58
こんな風に作るんだ。
簡単そうだからこれから作ってみよう!!
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elmaさま (カプメイ)
2018-07-18 23:24:28
簡単ですよ~。
身体に良さげなのもいいでしょー。
ビールにも合います!
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私、惜しかった? (Q)
2018-08-07 16:01:10
甘辛く炒め煮にしたものを、卵焼きにしたことがありますが、全然雰囲気が違います。

オムレツ、美味しそうです。
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Qさんへ (カプメイ)
2018-08-07 23:25:20
「切り干し大根」で正解です。(^^)v
炒めちゃうのと、包まないでお好み焼きっぽいので、雰囲気は違いますね。
味はナンプラー(しょっつるとか)を使うのもありらしいです。
お試しあれ。
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