いつもの餃子
超特急で作るズッキーニのパスタ
餃子を作るために買った白菜で作ったサラダ(リンゴ入り)はマイブーム
力いっぱい心を込めて焼いたラム肉
夏の名残。ズッキーニで作ったラタトゥイユ添え。
今回のラム焼きは、動画検索で徹底的に研究して焼いた。←大袈裟
完璧な焼きだった!自画自賛。
保温鍋で作った簡単煮豚
沸騰した湯に酒と葱、生姜を入れて、塩胡椒した肩ロース塊をドボン!
灰汁を取りながら、一煮立ちしたら、保温で放置。
スープも作れて一石二鳥。
あぁ、お魚率が低いね。
食べてるんだけど、ビジュアル的に地味。
派手な魚料理。。。塩釜焼きだな。って、お客でもないと作らないな。
日常の料理は、脳を使って作ってない。
いつもの手順で、ダダダーーーっとね。
ワンプレートが多いざんす。
さ、明日から10月だ。
とりあえず、焼きいもだな。(笑)
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こういう餃子の焼き方を極めてみたいと
思いつつ…極めるところまで行ってなくて…
っていうより、徒歩2分のところに
餃子の店があるのがいけないんです。
熱したフライパンに油を敷いて、餃子を並べてお湯を注いで蓋をして3分半。
水分が無くなったら、ゴマ油を注いで蓋をして3分半。
火加減や湯量で時間は加減。
ストレスゼロ!2鍋作ります。
2人で食べきります。
一人大判で20個です。
近く店はありません。作るべし!作るべし!です。(笑)
ヨーグルト味ですか?
たくさんレシピがヒットするんですよね。
私が作ったのは、栗原はるみさんのレシピです。
ただ、彼女のはクルミとかモッツァレラチーズが入るんですが、その辺は省略しちゃいました。
基本フレンチビネガー味です。
ヨーグルト味も美味しそうですね。
次はそっちにしてみます。