盛り付けって個性が出るよね。
器に山盛り=私の作品
母の1回目
食べたい気持ちが先行して彩を忘れた。
母の2回目(ワクチン接種2回目の日)
食べる前に「トマトは?」と聞いたのでセーフ。
今年はあと何回食べるでしょう。
食べたい気持ちをいかに抑えて冷静に作れるかが鍵だわ。
母は2回目のワクチンを打ってから1週間経つので、
そろそろ免疫が付いてると思われます、、、が、
変異株もあることだし、高齢で元々の免疫力が低いので、
これからも油断せず、暴走しないように、こちらは日々釘を刺していきたいと思います。
祖母がやはり家族の心配を裏切って暴走し、勝手に転んでたことがあるので、
その血を受け継ぐ母には口を酸っぱくして、言うべし言うべし言うべし!です。
最新の画像[もっと見る]
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
お二人の皿、それぞれ美味しそうです。
鮮やかだったり、艶やかだったり。
母もワクチンで免疫が出来ていると思いますが、やはり100%ではないので、母子で予防に努めています。
母の青い器は益子焼です。和洋中、何にでも合うので重宝しています。
私のはコレールなんですよ。
好きな器を割ってしまうのが悔しくて、軽くて割れない、電子レンジOKで普段使いにしています。
ワクチン免疫、私も早く手に入れたいです。
Qさんもお気をつけて。