手抜きである。
最近、超お気に入りのお豆腐屋さんで買った厚揚げを焼いて、
お一人様でご満悦。
しかし、問題はお米。
賞味期限切れの非常食である。
作って食べてみたら、何の問題もなかったので、
1パックを2回に分けて食べている。
まだ他にも、こういう小分けパックじゃないお米とか餅、
乾パンやビスケットがいっぱいあるのじゃ。
先日は鯖缶を消費した。
備蓄は大切だと思うんだけど、随時更新しないとダメね~。
明日も食べなくちゃ。。。
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来週旅に出るので、持参したいのですが・・・もし、在庫が会ったら、賞味期限キレでも譲り受けますよ~~。 有楽町のトコーならあるんですけどね。お腹壊した時のために梅干しと白ご飯があれば安心です。
たぶん生協だったと思います。
Amazonでも買えるようですが。。。
あとでメールしますね。
カップ麺は便利なので、いくつか置くのですが、あまり好きではないので、特に消費が大変です。
おいしいお豆腐屋さん、いいですね。
容器持参とまではいかなくても、昔ながらの雰囲気があるお店なのでしょうか。
去年受けた防災訓練では、年に1回消費して(食べて)ローテーションすることを勧められました。
今回、賞味期限切れでもそれなりに美味しかったので、今のが無くなったら新しいのを買おうと思ってます。
お豆腐屋さんは、わりと普通の店構えだと思いますが、え?こんな所に?という立地。
大豆と水にこだわりがあって、お醤油とかかけなくても大豆の甘味だけで美味しいのです。
初めて食べた時は、プリンのようだ!とさえ思いました。