祝・H博士♪
今年もN女史よりお写真をいただきました。
いつもいつも有り難うございます。
以下、クリックで画像(ほぼ)拡大します。
Antipasto
ジェノベーゼソースのトースト アスパラガスの生ハム巻き
ホタテ貝柱レモン挟み キノコのマリネ
プチヴェールのサラダ
バーニャカウダ風
ワンプレートでこんな感じ
マリネのヴィネガーと、ホタテレモンの酸味で食欲を誘う狙い。
アルコール対策に、生ハムで胃に脂質の壁を。(防悪酔い)
Primopiatto
菜の花のペペロンチーニ なすのタンバル
クワトロ・フォルマッジョ
イタリア国旗の3色をイメージして、メニュー作りした。
菜の花=緑
チーズ=白
トマト=赤
タンバル:太鼓が少し崩れたのが残念。
Secondopiatto
ピエモンテ風ロースト・ラム
ピエモンテは北イタリアの一地方。
ラムを焼く時にアンチョビ(イワシ)を使うのが特徴らしい。
ラムは約2kg。
ポップアップタイマーのおかげで、素晴らしい焼き具合で出来ました。
塩加減はアンチョビのみ。
Cntrno(付け合わせ)はインゲンとクレソン。
Dolce
リコッタチーズのムース 苺 コーヒー
自分で作っておいて何だが、ムースが美味しかった~。
苺はN女子のお持たせの「あまおう」。おいちい♪
お酒は、ADAMI(スプマンテ)
2009年G8@ラクイラのディナーで使われたらしい。
これが、爽やかフルーティーで、美味しかった♪
ワインはよく分からんので、呑んだことがあるベルターニ社に統一。
と言う訳で、今回残念だった方は、次回をお楽しみに~。
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と、怒りたい位、美味しそうです。
いつもながらお見事。
お疲れ様でした。
作りやすいようで、手を抜けません。
目指したのは「マンマの味」です。
でもイタリアへ行ったことが無いし、
イタリア人の知り合いもいないので、検証不可で~す。
作るのは楽しみながらだし、食べて美味しければ、万事良し!です。
なんじゃこりゃ。。。家でこんなの作れるって
天才!? (ノ゜ο゜)ノ
こんなええ嫁もろて、てんてーが羨ましいわ!(≧∀≦)
いつもながらお姉様のお料理すごいわぁ
腕を振るいたくなったらいつでもお誘い下さいまし、Sempleお腹を空かして待ってるでぇ
イタリアンは味の予測が出来る。
にゃりちゃもレシピ通りやれば作れるよ。
てんてーはな、食べもんに関してだけ幸せもんやねん。
朝は不幸やで~~。ひひひ。
美味しい味を知ってる人は作れるよ。
本場の味も知ってるだしょう?
いつか評価してもらいたいくらいだわさ。
こ・これ、カプメイさんが
お作りになられたのですか?
スゲー
こんな料理だされたら、一生ついてきます結婚してください
スプマンテ飲んでみたい~
パスタは茹でりゃいいし
肉は焼けばいい。
私こそお嫁さん欲しいーー!(爆