ご近所レストラン、マルシェロロのクリスマス!
アスパラガスのムース 海の幸のメリメロ
シェリービネガーソース 柑橘類の香り
ビネガーソース、美味しいです。
酸味なのに、パンにつけちゃいました。
メリメロって、カルパッチョのことらしいです。
柑橘のジュレがホタテ、スズキ、オマールエビ、ウニに絡みます。
洋梨のソルベ
ウォッカ掛け
ミミさんが「聞くまでもないですね」と、ウォッカを注ぐ~♪
鹿肩肉の7時間ブレゼ 鮭と白子のキャベツ包み
温野菜添え 甲殻類(エビ、カニ)サバイヨン
私の蝦夷鹿ちゃん、臭くな~い♪
ワインの酸味が美味です。えへへへへ。
ダンナはスズキの白子。
とてもクリーミーだったそうです。
どちらも野菜いっぱい、ヘルシーでした。
ショコラ・ロロ・クラシック
グリオットと金柑ソース
あぁ、これだと色合いがよく分からない。
とても綺麗で、アクセントのあるソースだったのに~~。
エスプレッソ ココナッツの小菓子
今回は、まだ翌日に朝から仕事があるので、
フルコース&飲みまくりは自粛。
でも、この後、カルヴァドスもいただいたので、
ホッカホカで帰宅できました~。
ロロさん、ミミさん、ご馳走様でした。
師走の仕事、お互い頑張りましょう!
どーでもいいけど、個人的応援
頑張れ高橋!
ロロさんのは、いつもくまなく美味しそうです。
何から何まで。
意外と珍しいのではないでしょうか?。
どれも優しい味付けなのです。
お人柄のようです。
厨房には西洋人が3人。目にも美味しいのです。
高橋はFPが勝負です。気力体力4回転!
前回オリンピックの時から苦難を乗り越えて、
大人になった彼を応援しています。
ウォッカの楽しみ方、病みつきになりそうです~。