和洋折衷は日本の文化!
今年も家族のパーティーです。
義妹が頑張ってくれました♪
生春巻き!
リクエストしたら、作ってくれました。
美味しいーー!
ローストチキンは、レストランで買いましたが、
例えば、画像中央の卵焼き。
鰹節を削って出汁を取ってから作った出汁巻き。
鰹の風味がよく出ていて、本当にお寿司屋さんのタマゴざんした。
おいらもお相伴に与りました。
カプちんは、マグロを貰いました。
お刺身を切り出したら大騒ぎ。
飛び乗った場所にわさびーー!
お手手舐めたら大変だー。
という、ドタバタ劇もありました。
あんた、自制心を忘れたね。(そんなもんあるのか??)
今日はクリスマスイブ。
今夜の我が家は残り物ですが、明日は。。。フフフ。
それでは皆さん
Merry Christmas!
最新の画像[もっと見る]
- 今更だけど、年越しからの~その2 4日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 4日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 4日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 4日前
- 今更だけど、年越しからの~その2 4日前
- 今更だけど、年越しからの~~ 1週間前
- 今更だけど、年越しからの~~ 1週間前
- 今更だけど、年越しからの~~ 1週間前
- 今更だけど、年越しからの~~ 1週間前
- 今更だけど、年越しからの~~ 1週間前
クリスチャンではありませんが、言ってみました。
カプ君の足跡付きの山葵、そのまま出しても楽しそうですね♪。
御馳走ですね。
卵焼きだけでも、頂きたかった(≧∇≦)。
お祭り何でも来い!も日本の文化です。
そうなんです。
梅の花の型押しがついた山葵。
ブロガーのQさんなら、逃さず撮ってますね。
思いつきもしませんでした。ブロガー失格です。
玉子焼き、美味しかったですよ~~。
生春巻き、美味しいですよね~。えびの他、スモークサーモンでもイケます。
我が家は昨日(23日)息子の誕生日でローストビーフとケーキ作っちゃたから、今日はその残りです。
明日は(もう今日)ローストチキンを焼く予定です。
家族の食卓は、和洋折衷が、気楽で美味しいですよね。
スモークサーモンで生春巻き、やってみます!
海老、好きなんですが、アレルギーがあるのか、
触ると手が痒くなるんです。
食べるのはOKなんですけどね。
息子さんのお誕生日、わざわざやられたんですね。
うちなら皆いっしょこたー!
毎日お祝いで、いいですね~♪
今日は牛肉をくれー!で暴れました。
さ、これからそちらへ突撃!