2022年 今年も宜しくお願い致します
作ったのはお雑煮だけ。
でも、お出汁は昆布と鰹でちゃんと取ったよ~ん。
具は丸餅、小松菜、軍鶏、かまぼこと伊達巻の端っこ
我ながらよい味じゃった。
実家でのお正月
味三昧のおせち
昨年の石井さんのおせちは出遅れで予約できず。
味三昧も美味しいからいいんだけど、残念じゃった。
家族が一人減っちゃったから、全部食べ切れず持ち帰りに。
今日、やっと全部食べ切った。
2日はダンナの家の方に行ったので、そっちはそっちでいろいろ食べまくり。
明日からまた豆腐&納豆の生活に戻りまーす。
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お出汁が美味しいことも間違いない、安定感が好きです。
作らないとおっしゃいつつ色々盛り付けられて、お忙しいのに凄いですね。
三食納豆と豆腐なのですか?
じっくり焼いて、すぐにぷーっと破裂させないぞ!というのがこだわりです。(笑)
おせちはパルの一番少ないセットです。
元日から台所に立つのは嫌なのですが、寝床から出る前に段取りを考えて、動きだしたらあとは一気に!
貧乏性です。
朝食はシリアルです。
昼食、夕食で納豆、豆腐を交互にいただきます。(お米は玄米)
でも、一人で食べる平日だけですよ。
あとは魚をもう少し増やさねば!です。