カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

今年の餃子

2021-05-23 00:33:05 | 食いしん坊

1月(成城石井で買った皮@スキレット)


2月(自分で作った皮@スキレット)


3月(パルシステムの皮@ティファール)


5月(パルシステムの皮@新しいフライパン)


テレビショッピングした「熱伝導がいい」フライパン


焼き具合はスキレットが一番。
自作の皮は食べ応えがあったけど、まだまだ修行が足らない感じ。
ホームベーカリーに練らせてみようかしら。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
elmaさま (カプメイ)
2021-05-24 22:35:14
今回テレビショッピングしたこのフライパンは重すぎず、浅すぎず、こびりつくことなく、火回りもよくて満足しています。
中華はやっぱり鉄の中華鍋。
テフロンとかは絶対に中火なので、強火でガーっとやりたいときは鉄が一番ですね。
返信する
Unknown (elma)
2021-05-24 12:42:38
フライパンはいつも何年も悩みの種。
重さでも値段でもなくて・・・
カプメイ御用達の使い心地はどうですか❓
返信する
Qさんへ (カプメイ)
2021-05-23 23:46:24
早く食べたくて、生地を寝かせるのを忘れました。
「もちもち」よりも「噛み応えがある」と言う感じ。
きれいに円にならなかったのですじゃ。(笑)
ホームベーカリー、レシピ集にもあるので、しっかり練れるのかやってみます。
返信する
Unknown (Q)
2021-05-23 14:00:01
お手製の皮が、もちもちと一番美味しそうです。
ホームベーカリーはむらなく練れるのでしょうか?
返信する

コメントを投稿