カレッタ汐留48F ジパング
先付&サラダ(水菜と大根) 温物(揚げ豆乳まんじゅう)
主菜
牛ロース照り焼き 牛タンシチュー
デザート
黒ゴマプリン 桜餅(サービス)
ここは、なだ万の和食ダイニングなんですが、
眺めはいい。
でも、味は普通。
素材は違うかもしれないけど、自分でも作れるな~。
ってランチでした。
1枚目のグラス風に見えるのは漆器で、
中には小松菜と油揚げの煮びたし。
これなんか、しょっ中作ってるもん。
小さい器は、もずく酢。
それより驚いたのは、
サラダのドレッシングに、なだ万厨房の瓶入りが3種類そのまんま出てきたこと。
それってどうなんでしょ??
お店なんだから、ちょっと別の器か、
ドレッシングの希望を聞いてかけてくれるとか、何とかならんのか?
豆乳まんじゅうと、ご飯は美味しかったです。
メイン・・・好みの問題かな。
地元に戻ってから、桜を見て夕食と相成る訳ですが、
な~~~んとなく欲求不満だったので、
マルシェロロのお花見弁当をダンナに買ってきてもらい、
リベンジを果たしたのでした。
桜の香りがするお料理で、満足度高かったで~す。
えぇ、ワタクシ、完全復調致しました。
まだお酒は用心して少量ですが、お肉万歳でございます。
でも、せっかく減量したので、維持には努めたいと思います。
(どこが減ったんだろう??)
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食べたい一心で、飛んでいくのかもですよ~。
うふふ♪
苦しみながら減量したのだから、戻してなるものか。
でも、酒とグルメはやめられませーん。
これからもよろしくお願いしまーす。
首って神経が集中してるから、心配でした。
むちうち症とは違うのでしょうけど、後に残ったら大変ですもの。
病院って、ホント時間がかかりますよね。
どうぞお大事に。
でも2~3年は経過観察で通院だそうで、それを医者から聞いた途端、力が抜けました。まずは月1からで、3ヶ月、半年、と期間は長くなるようですが。大学病院は、待つからね~。予約があっても、、、。
脱臼が癖になる場合もあるそうで、「異常を感じたら、直に来てください。」だそうです。
最近では、都合が悪くなると、「首が痛い」と言っています。笑。騙されませんが。
やっぱり「あれ?」なんですか。
お値段、いいんですよね。
以前行ったオータニのお店の方がちゃんとしてました。
同じなだ万でもいろいろなんだなぁ、と思いました。
「外食=自分で作れないものを食べる楽しみ」ですよね。
お嬢さん、首は良くなりましたか?
そうですね~。私の味覚にピタコンってとこでしょうか。
日本の素材を使っているのですが、日本人では出せない味ってとこが好きです。
ちょっと胃が小さくなったかもです。
(今頃エープリルフール)
なだ万系のダイニング、「あれ?」と思いますよね?お値段も結構いいのに、、。
和食バイキングや自然食バイキングも嫌です。自分で作っている物ばかり、お金払って食べたくないもん。
ロロさんのお弁当、密かにチェックして憧れていたのでした。おいしそうです。
学校が始まり、来週からは午後もあるので、そろそろ私も動けるかな?と楽しみです。
完全復活おめでとうございます。
良かったですね。
カプメイさんには、美味しいものを、お好きなように、お好きなだけ召し上がって頂きたいです。