ボージョレーヌーボー
何がメインだか分からない写真になってるな。
今年はこれにしてみました。
まぁ、来週、パルで届くのも飲むんだけど。
とりあえず、近隣のスーパー3軒を見てみたら、
I堂は2カ所ある入り口の一つ、入ってすぐの所に陳列。
S友も同上。
どちらも冷蔵ピザとかワインに合いそうな食品を置いて、
客の購買欲を誘う戦略。
I系Pはレジ近くの酒売り場のみに陳列。
Iはリカー専門店を持ってるから、いろいろ並べるかと思ったのに、
I系とは言え、別会社だから?あまり無いのね~って印象。
で、結局S友で購入。
S友オリジナルだそうで、樹齢60年以上の古木から収穫されたブドウで造ったそうな。
お、なかなかヨロシイ
新酒でも、それなりに果実のアロマもあって、
隣町のパン屋さんで買った、二郎柿のコンポートが入ったパンやブリーともピタコン。
農協で買ったブロッコリは、
チンしてオリーブオイルと粉チーズをかけただけ。
これで十津川警部@渡瀬恒彦を観ながら、まったりと。
あぁ、やっぱり味がある役者さんだねぇ。
残念じゃ。。。
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出来が良くて良かったです。
パンもチーズも美味しそうです。
ブロッコリーは、真似してみます。
渡瀬恒彦さんは、人柄もよさそうな方で好きでした。
ペットボトルのもあるけど、なんか薄い気がして昨年はダメでした。
ブロッコリーは、オリーブオイル+粉チーズもいいけど、ごま油+おかかでもOK。
少しお醤油をかけると馴染の味になります。(^^)v
十津川警部は今の内藤剛志さんも好きなのですが、まだ硬い感じで、いつか科捜研の土門さんになるんじゃないかとドキドキします。(笑)