主日を控え、前日の今日は胃がピリピリと言いたいところだが、先ずは腹ごしらえをする。そこで冷凍庫からステーキ肉を取り出し、感謝していただくことにした。
千葉県産で銘柄牛ときたら、どうしてもグラム千円前後はする。私は大の肉好きなので、さらに霜降り具合や脂の形状、色をチェックする。それらだいたい一目見てピンと来る。
で、今日はなんとグラム1410円!美味しく見えたはずた。普通なら諦めるところだが、半額のさらに2割引!それでもチョットはためらったのだが、これを見逃す手はない。そして期待に違わず、さすがの味である。
牛肉は熟成した方が美味しいので、閉店間際の半額セールこそ狙い目である。高いものを高い金額でゲットしては当たり前で、結局今一つ美味しくいただけない。また脇役としてミックスペッパーを挽き、死海の塩をふる。イロイロな美味しさが、明日への肉的な栄養補給となった。 ケパ
千葉県産で銘柄牛ときたら、どうしてもグラム千円前後はする。私は大の肉好きなので、さらに霜降り具合や脂の形状、色をチェックする。それらだいたい一目見てピンと来る。
で、今日はなんとグラム1410円!美味しく見えたはずた。普通なら諦めるところだが、半額のさらに2割引!それでもチョットはためらったのだが、これを見逃す手はない。そして期待に違わず、さすがの味である。
牛肉は熟成した方が美味しいので、閉店間際の半額セールこそ狙い目である。高いものを高い金額でゲットしては当たり前で、結局今一つ美味しくいただけない。また脇役としてミックスペッパーを挽き、死海の塩をふる。イロイロな美味しさが、明日への肉的な栄養補給となった。 ケパ