5月連休後には船橋聖会。
聖会と言えば、私はいつも来られる方々のお腹が少し満たされますように、🍙を作ります(そのもてなししか出来ないのですが)

毎回色々な🍙作るのですが、今回は、私にとって初体験のお赤飯を炊く事にしたのです。
私自身赤飯は、あまり好きではないので、まず作りたいとも思わずいたのですが、
「作って見なさいよ。」と、もち米と小豆缶をレシピ付きで頂きまして、挑戦❣️
聖会には作るぞ。その前に試しに日曜日のランチ用にしたら、

いや〜、なんとか出来ました。チョットの失敗もあり、主よどうしましょうかと、祈り、気を取り直せて作れましたが、
こんなに美味しく出来たのかと、さらに
気を良くして5月の聖会は、お赤飯〜〜

主に感謝します〜〜
聖会と、コンサートに来てくれるGiftsメンバーは勿論、参加者の皆さんのお腹も満たされたようでした。
この機会がなければ、私は一生お赤飯を炊く事を経験しなかったでしょう。
出来ないと挑戦もせずに、その事を祈りもせずにいた事の悔い改めですね。ですからこの経験は、とても感謝でした。
教えてくださった方に、喜んで報告し事は無論のこと、食べてくださった皆さんにも喜ばれ。なんと幸せな事❣️
更に今年度最後の10月の聖会でも再び炊くことが出来ました。
作る恵みと、お腹も満たされたダブルの感謝です。
ドルカス
聖会と言えば、私はいつも来られる方々のお腹が少し満たされますように、🍙を作ります(そのもてなししか出来ないのですが)

毎回色々な🍙作るのですが、今回は、私にとって初体験のお赤飯を炊く事にしたのです。
私自身赤飯は、あまり好きではないので、まず作りたいとも思わずいたのですが、
「作って見なさいよ。」と、もち米と小豆缶をレシピ付きで頂きまして、挑戦❣️
聖会には作るぞ。その前に試しに日曜日のランチ用にしたら、


いや〜、なんとか出来ました。チョットの失敗もあり、主よどうしましょうかと、祈り、気を取り直せて作れましたが、
こんなに美味しく出来たのかと、さらに
気を良くして5月の聖会は、お赤飯〜〜

主に感謝します〜〜
聖会と、コンサートに来てくれるGiftsメンバーは勿論、参加者の皆さんのお腹も満たされたようでした。
この機会がなければ、私は一生お赤飯を炊く事を経験しなかったでしょう。
出来ないと挑戦もせずに、その事を祈りもせずにいた事の悔い改めですね。ですからこの経験は、とても感謝でした。
教えてくださった方に、喜んで報告し事は無論のこと、食べてくださった皆さんにも喜ばれ。なんと幸せな事❣️
更に今年度最後の10月の聖会でも再び炊くことが出来ました。
作る恵みと、お腹も満たされたダブルの感謝です。
ドルカス