お腹が空いて衝動的にごはん作りにかかる・・・
普段はメインを先に決め、あとで副菜なのに
今日は副菜ばかり作ってしまい肝心の1品に悩む。
で、気分的に団子(いちおう肉)にしました。
新鮮レタスが冷蔵庫にたっぷりだったので
野菜はレタスオンリー、サラスパに混ぜて
メインは団子で甘酢アン
あとはイカと高野豆腐炊いて
キムチ(納豆切らしてたのでそれオンリー)
冷奴(おいしい季節になってきました)
みそ汁、ライスでおしまい。
そろそろ乾物みそ汁(切干大根、ワカメ、干し椎茸、麩、揚げ)
にも飽きてきたなぁ。
これだけ続くとさすがにみんなからブーイングです。
(画像はエンドウの花)
普段はメインを先に決め、あとで副菜なのに
今日は副菜ばかり作ってしまい肝心の1品に悩む。
で、気分的に団子(いちおう肉)にしました。
新鮮レタスが冷蔵庫にたっぷりだったので
野菜はレタスオンリー、サラスパに混ぜて
メインは団子で甘酢アン
あとはイカと高野豆腐炊いて
キムチ(納豆切らしてたのでそれオンリー)
冷奴(おいしい季節になってきました)
みそ汁、ライスでおしまい。
そろそろ乾物みそ汁(切干大根、ワカメ、干し椎茸、麩、揚げ)
にも飽きてきたなぁ。
これだけ続くとさすがにみんなからブーイングです。
(画像はエンドウの花)