お祝いごとに登場!魚料理メインのわが家で珍しく
今日は、焼肉でした。
が、肉はあるのに、タレがない
買い物嫌い?な私・・・
タレの入れ物に書いてある材料見ながら
今あるもので自家製タレづくり
初挑戦です
・・・材料・・・
りんご
玉ねぎ
にんにく
生姜
ゴマ
・・・調味料・・・
しょう油
砂糖
酢
味噌
ゴマ油
材料全部すりおろして調味料と混ぜ
こし器でこして完成です。
意外とタレらしくできあがりました。
今日は、焼肉でした。
が、肉はあるのに、タレがない
買い物嫌い?な私・・・
タレの入れ物に書いてある材料見ながら
今あるもので自家製タレづくり
初挑戦です
・・・材料・・・
りんご
玉ねぎ
にんにく
生姜
ゴマ
・・・調味料・・・
しょう油
砂糖
酢
味噌
ゴマ油
材料全部すりおろして調味料と混ぜ
こし器でこして完成です。
意外とタレらしくできあがりました。