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ビールに合う簡単和食料理レシピ
県産小あじ1袋(10尾入り)54円 と 穀物酢900ml127円 キャノーラ油1000ml170円 を使って
久しぶりに鯵の南蛮漬け を作りました
・・・recipe(4~5人分)・・・
小あじ 10尾
玉葱 1/2個
人参 4cm
いんげん 5本
穀物酢 100ml
BRITAの水 50ml
スティックシュガー 8本(3g×8)
正田おいしいしょうゆ(減塩タイプ) 小さじ1
伯方の塩・焼塩 小さじ1/2
GABANレッドペパー 少々
米粉(自家製粉) 大さじ2
キャノーラ油 適量
1.小あじを3枚におろし 塩(分量外)をふり少し置く 玉葱,人参,ゆでたインゲンを スライスする
酢,水,シュガー,塩,醤油を混ぜレンジで少し加熱する
2.1のあじに米粉をまぶし数分揚げ 1の調味液にペパーを振って浸す 野菜も浸す 少し置いて馴染ませる
3.冷蔵庫で冷やしたグラスと和膳と2をテーブルセッティングする
すっきりとおいしい和膳生ビール と地物小あじの南蛮漬け で 食事もビールもすすみます