chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ゴーヤチキン カレー味 GABANガラムマサラ<パウダー>

2015-08-30 | weblog

【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

収穫ゴーヤ と 鶏むね肉 , GABANガラムマサラで
ゴーヤチキン カレー味 を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
ゴーヤ 1㎝輪切2個
鶏むね肉 一口大1/3個
塩 各少々
日本酒 大さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー> 1振

1.鶏むね肉を刻み 塩, ガラムマサラを加えこねる
2.ゴーヤに1を詰めフライパンに油(分量外)を熱し 日本酒を加え蒸し焼きにし 皿に盛る

おやつにも おかずにもパクッと食べれる簡単ゴーヤチキン カレー味 のできあがり です