【レシピブログの「おうちでおいしい世界旅行!」レシピモニター参加中】
ドレッシングを使った料理レシピ
徳島県産あめご養殖 1P(2尾入) 160円 を 伯方の塩・焼塩で焼き
頂きものの レモン, そら豆, ブロッコリー と ガドガドサラダドレッシングで いただきました
・・・recipe(2人分)・・・
あめご 2尾
そら豆 8粒
ブロッコリー (小房に分けたもの) 16個
レモン 1/4個
伯方の塩・焼塩 少々
ガドガドサラダドレッシング 大さじ1
1.あめごに塩をし グリルで焼く
2.そら豆とブロッコリーを 茹でて皿に盛りつけ(そら豆は皮をむく)1をのせ、 皮をむいていちょう切りにしたレモンをちらしガドガドサラダドレッシングを まわりにかける
ピーナッツやごま, トマトペースト,チキンエキス, にんにく, 醤油 , 砂糖 , 酢などで作られていて 少しピリッと香辛料もきいて
ブロッコリーにつけて食べるとおいしいです 白身の魚も 少しつけて食べるとおいしい
地産レモン(ジャンボ)も 酸味控えめ甘くておいしい
ひとくち