【レシピブログの「おうちでおいしい世界旅行!」レシピモニター参加中】
ドレッシングを使った料理レシピ
国産鶏むね肉41円/100g で
世界シリーズ タンドリーチキンドレッシング のサラダを 作りました
5切59円の食パンをトーストし小さくカットしたもの と 地産ブロッコリー, そら豆 ,レモン を 飾りました
・・・recipe(3人分)・・・
鶏むね肉 (一口大サイズのもの)3個
ブロッコリー (小房に分けたもの)15個
そら豆 9個
5枚切食パン 1枚
レモン 1/4個
世界シリーズ タンドリーチキンドレッシング 大さじ2
伯方の塩・焼塩, GABANあらびきブラックペパー 各少々
アルミホイル 1枚
1.鶏むね肉に 塩とペパーを振り 自家製粉米粉(分量外)をまぶして アルミホイル(2重にして4方1cmずつ立ち上げて使用)にのせ 1000wのオーブントースターで 8~10分焼く となりで食パンを2分焼く
2.そら豆とブロッコリーを1分ゆで そら豆は皮をむき 皿に飾り 1の鶏肉と 16等分したトーストをのせ いちょう切りにしたレモンをちらし タンドリーチキンドレッシングを かける
ターメリック, クローブ, コリアンダー, クミン, タイム, レッドペパー, ジンジャー ,ブラックペパー, スターアニス など9種スパイスをブレンドしたインドカレー風味のクリーミードレッシングは チキンと相性よく おいしいです
ひと口