chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

瀬戸内産地だこの洋風ごはん ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

2013-11-15 | weblog

【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

瀬戸内産地だこボイル 99円/100g で
洋風ごはんを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
地だこボイル 40g
ピーマン 2個
ごはん 0.5合(茶碗1杯)
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>、GABANあらびきガーリック 各1振
マヨネーズ(減塩タイプ) 中さじ1

1.小さくカットしたタコをマヨネーズでかるく炒め、香りソルトを振り、ごはんを加え混ぜ合わせてから
小さく切ったピーマンとガーリックを加えさらに鍋で混ぜあわせる
2.皿に盛り付ける


地だこがおいしい洋風ご飯ができあがりました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。