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なすぎょうざ ブルドックソースうまソース

2013-09-24 | weblog

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うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ


あまったぎょうざの皮でなすぎょうざを作りました
たねの味つけはブルドックソースうまソース!

・・・recipe(1人分)7個・・・
ぎょうざの皮 7枚
茄子 1本
にんにく、しょうが 各小さじ1/2~1(刻んだもの)
豚肩こま切れ肉 20g位
しし唐 7本(つけあわせ用)
 材料一覧

ブルドックソースうまソース 小さじ1/2
穀物酢 小さじ1/2
醤油 小さじ1/3
コーンスターチ 小さじ1/2
水 50ml
グレープシードオイル 小さじ1/2
塩 ひとつまみ

1.なすは小さく切って塩をふり、しばらく置いて水気を絞る。豚肉、生姜、にんにくは刻む
 きざんだところ

2.1をボウルにうつしてうまソースを加えよく混ぜてぎょうざを包む(しし唐はぎょうざの横で焼く)
3.フライパンにオイルを熱し2としし唐を焼く。焼き色がついたらしし唐は皿に取り出し、コーンスターチを溶いた水を加えふたをして蒸し焼きにする
4.水分が少なくなってきたらふたをとり、ぎょうざのはねが乾いてきたら焼いたしし唐と一緒に皿に盛り付ける
5.小皿に酢と醤油を混ぜたたれをそそぐ

 ひとくち食べて

薬味を効かせたあっさりなすと豚肉のぎょうざは、ブルドックうまソースで美味しくできあがりました


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