
【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】
乾物イタリアンの料理レシピ
乾物と 牛乳, 玉葱, 米粉 で
海老クリームコロッケ 寒天入り を作りました
・・・recipe(1個)・・・
低脂肪乳 100ml
新玉葱 小1/4個
自家製粉米粉 中さじ1
伯方の塩, GABANホワイトペパー 各少々
素干し桜えび20g, サラダ用寒天10g 各大さじ1
やきふ40g 10個
1.みじん切りにした玉葱を 油(分量外)を熱した鍋で 塩少々し炒め 低脂肪乳, 桜えび, 寒天を入れ炊き 塩,ペパーで味を整え 米粉を入れ混ぜ 皿に取り出し冷ます
2.1を丸め 麺棒で叩き粉にしフライパンに油(分量外)をしいて炒めた麩をまぶす
揚げないクリームコロッケ 寒天入りヘルシーメニューのできあがり です