
【レシピブログの「ヤマキかつお節のレシピ投稿中」】
かつお節の料理レシピ
菜園野菜で おかず作り
小ぶりメークインと 茂みの大葉を摘み取り たっぷり満足かつお風味のポテトサラダです
・・・recipe(4人分)・・・
メークイン 小4個(皮をむきレンジ加熱しフォークでつぶす)
大葉 8枚(芯を取り除き千切り)
ミニトマト 4個(ヘタを取り除きくし型に4等分)
ヤマキ徳一番花かつお カップ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 2振
※スパイス加工品・・・塩,ガーリック,オニオン,ブラックペッパー,パセリがブレンドされています
マヨネーズ 大さじ2~3
1.メークイン,大葉,ミニトマト,ヤマキ徳一番花かつおを混ぜ、香りソルト<ガーリック&オニオン>とマヨネーズを加えあえる
2.完成
かつお節がツナのような感覚 お腹満足な一品です しっとり馴染んだところが美味しい
「かつお節 味」 決め手度 ☆☆☆
「かつお節 見た目」 決め手度 ☆☆☆