chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

いしもちの唐揚とレモンのサラダ 世界シリーズ タンドリーチキンドレッシング

2014-05-30 | weblog

【レシピブログの「おうちでおいしい世界旅行!」レシピモニター参加中】

ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ


地魚いしもち1P(113尾+小海老1尾入)213円を 使って
小魚フライのサラダ を作りました

・・・recipe(2人分)・・・
いしもち 20尾
ブロッコリー (小房に分けたもの)18個
レモン 1/4個
伯方の塩・焼塩, GABANホワイトペパー<パウダー>,米粉(自家製粉), EXVオリーブ油 各少々
世界シリーズ タンドリーチキンドレッシング 大さじ1

1.いしもちに塩とペパーを振り 米粉をまぶして 油を熱したフライパンで焼く
2.ゆでたブロッコリーと1を盛りつけ いちょう切りにしたレモンをちらし タンドリーチキンドレッシングをかける

いしもちの小魚フライは小海老のフライと共に よく食卓に並んでいた(魚屋さんの惣菜) 懐かしメニューです
レモンといっしょに  またタンドリーチキンドレッシングに少しつけて食べると  カレーの香りがしておいしい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。